Курские активисты Народного фронта представили проект «Профстажировки» на «Ярмарке вакансий» в ЮЗГУ

19 апреля 2018

Активисты Общероссийского народного фронта представили курским студентам и работодателям проект ОНФ «Профстажировки». Представители власти, общественности, компаний, будущие специалисты встретились на площадке Юго-Западного государственного университета (ЮЗГУ) в рамках «Ярмарки вакансий».

Форум для студентов и работодателей стремится организовать каждый вуз Курской области. В ЮЗГУ «Ярмарка вакансий» прошла в 11-й раз. Представители компаний приезжают в учебное заведение с открытыми вакансиями. Поэтому студенты могут начать строить свою карьеру, еще не получив диплом об окончании университета.

«Проект ОНФ «Профстажировки» развивается на платформе «Россия – страна возможностей». Ее создание инициировано президентом РФ, лидером ОНФ Владимиром Путиным, – сказала координатор проекта ОНФ «Профстажировки» в Курской области, первый проректор Курской государственной сельскохозяйственной академии (КГСХА) имени профессора И.И. Иванова Татьяна Соловьева. – Цель этого проекта ОНФ – объединить усилия образовательных организаций и производственников по подготовке выпускников к работе в реальных экономических условиях. И, конечно, рассказать всем участникам процесса о возможностях проекта. Мы все хотим подготовить высококлассного специалиста и обеспечить ему место на том предприятии и той профессии, которую человек выбрал».

По мнению исследователей рынка труда, современный молодой человек в течение жизни будет менять до семи профессий в силу очень высокого темпа развития сфер жизни и человека, интенсификации и информатизации производства. По мнению Соловьевой, таких обстоятельств не надо бояться – к ним нужно быть готовым, постоянно учиться и совершенствовать себя. Эти возможности предоставляет платформа профстажировки.рф. На ресурсе представлено более 5 тыс. стажировок в 21 отрасли. География включает 132 города России, в том числе Курск и Железногорск. При желании студент за время обучения может пройти несколько стажировок, чтобы получить представление о предприятии, специальности, актуальности собственного карьерного выбора и при желании успеть поменять направление учебы и развития.

«Хорошие амбиции еще никому не помешали, особенно если они подкреплены трудолюбием, – уверена Соловьева. – И работодатели, вузовское сообщество, Общероссийский народный фронт понимают, что высококвалифицированного специалиста по окончании вуза получить сложно. Ему необходимо обеспечить хорошую практическую подготовку, а профориентационную работу начинать с раннего возраста. Потребность в новых знаниях велика, и этому тренду надо соответствовать. Такое понимание у молодого человека должно быть со школьной и вузовской скамьи».