ОНФ проводит пресс-конференцию на тему запуска всероссийской базы стажировок

21 февраля 2018

Общероссийский народный фронт проводит сегодня в МИА «Россия сегодня» в 11:00 мск пресс-конференцию, которая посвящена запуску всероссийской базы стажировок в рамках проекта ОНФ «Профстажировки».

В ходе мероприятия эксперты ОНФ расскажут о расширении возможностей проекта ОНФ «Профстажировки», на сайте которого будет размещена полная база стажировок для студентов, выпускников и молодых специалистов по различным специальностям. Также будут представлены результаты новых исследований о трудоустройстве молодежи по специальности и современных факторах выбора профессии. Помимо этого, спикеры сравнят ожидания работодателей и выпускников.

В пресс-конференции принимают участие координатор проекта ОНФ «Профстажировки», член Общественной палаты РФ Илья Семин; председатель Совета директоров SuperJob.ru, председатель Общественного Совета при Минвостокразвития Сергей Габестро; вице-президент по HR, PR и корпоративному маркетингу BIOCAD Александра Глазкова; директор Центра по работе с вузами и выпускниками Корпоративной Академии Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Татьяна Беляева; заместитель начальника Департамента управления персоналом ОАО «РЖД» Игорь Чирва; руководитель направления по работе со стажерами Группы «ЧТПЗ» Наталья Соколова; ответственный секретарь Совета по профессиональным квалификациям в ракетной технике и космической деятельности, заместитель директора Департамента развития персонала Госкорпорации «Роскосмос» Ольга Фомина и директор школы экономики и менеджмента, руководитель образовательных программ по направлению «Менеджмент» ФГАОУ ВО «Дальневосточный федеральный университет» Елена Гаффорова.

Напомним, проект ОНФ «Профстажировки» реализуется с марта 2017 г. Проект помогает студентам и выпускникам инженерно-технических образовательных учреждений подобрать предприятие для прохождения стажировки по специальности в любом регионе России. Проект фактически создает новый механизм прямого взаимодействия молодых специалистов и предприятий.