Активисты ОНФ рассказали нижегородским студентам о проекте «Профстажировки»

05 февраля 2018

Активисты Общероссийского народного фронта рассказали студентам старших курсов Нижегородского государственного технического университета имени Р.Е. Алексеева о проекте ОНФ «Профстажировки». Общественники представили портал профстажировки.рф, рассказали о его возможностях.

Кроме того, участники встречи обсудили наиболее востребованные направления стажировок и трудоустройства. Студенты поделились своими ожиданиями от проекта «Профстажировки», а также высказали мнение относительно роли стажировок в выборе будущей профессии.

«Ребята предложили наиболее эффективные каналы информирования о проекте для студенческой среды, среди которых, как и ожидалось, первое место занимают соцсети, а также сайт и телевизионная передача вуза. Проект «Профстажировки» вызвал у студентов неподдельный интерес, ведь благодаря ему они могут проходить производственную практику непосредственно по своей специальности и получать возможность трудоустройства сразу после выпуска из университета», – рассказал координатор проекта ОНФ «Профстажировки» в Нижегородской области, председатель региональной ревизионной комиссии Народного фронта Максим Крохин.

По мнению студентов, наибольшее влияние на выбор той или иной стажировки оказывает не только достойная оплата, но и продолжительность рабочего дня, предоставление служебного жилья и оплата проезда в другой регион.

Общественники также напомнили, что до 10 февраля студенты могут стать участниками всероссийского конкурса «Профдневник» для молодых специалистов на лучшую историю о работе молодежи в промышленности. Для этого нужно публиковать на своих страницах в социальных сетях посты о прохождении практики, стажировки или работе в промышленности с обязательным указанием хэштегов #профстажировки и #работавроссии. Победители получат от Фонда развития промышленности возможность пройти стажировку по обмену опытом на ведущих предприятиях. В конкурсе могут принять участие сотрудники, стажеры и практиканты промышленных предприятий, расположенных на территории России возрастом от 18 до 35 лет.