Эксперты ОНФ представили проект «Профстажировки» на полуфинале конкурса «Лидеры России» в Ростове-на-Дону

29 декабря 2017

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ростовской области на полуфинале конкурса «Лидеры России» представили проект ОНФ «Профстажировки», который создан в помощь студентам и выпускникам вузов и ссузов при поиске стажировки на предприятии в любом регионе страны. Предприниматели же с помощью проекта Народного фронта смогут привлечь на работу молодых специалистов.

«Проект ОНФ «Профстажировки» фактически создает новый механизм прямого взаимодействия молодых специалистов и предприятий. На сайте этого проекта ОНФ кадровыми службами предприятий размещается информация о стажировке – процедура занимает не более 10 минут. Далее отслеживаются отклики и заявки, ведется отбор претендентов и приглашение наиболее подходящего кандидата для стажировки. В свою очередь потенциальные стажеры находят на сайте интересную для них стажировку, отправляют заявку и ждут решения», – прокомментировал координатор проекта ОНФ «Профстажировки» в Ростовской области Олег Дереза.

Уже сегодня в проект вовлечено 56 регионов, в их числе Ростовская область. На портале уже размещено 4372 стажировки, 660 из которых – на промышленных предприятиях. Более 500 компаний присоединились к проекту. Каждый третий студент, откликнувшийся на вакансию, был приглашен на собеседование.

«Мы уверены, что проект «Профстажировки» поможет студентам Ростова и Ростовской области найти работу своей мечты, пройти стажировку в самых крупных предприятиях России, набраться опыта и определиться с будущей профессией. Ведь, зайдя на сайт, сразу можно понять, какие специальности сейчас более востребованы. Это хорошая возможность найти работу, еще будучи студентом», – сказал эксперт проекта ОНФ «Профстажировки» в Ростовской области Алексей Иванов.

Стоит подчеркнуть, что проект Общероссийского народного фронта «Профстажировки» стал частью открытой платформы «Россия – страна возможностей» (странавозможностей.рф), созданной по инициативе президента России, лидера ОНФ Владимира Путина.